terça-feira, 24 de abril de 2012

O que é isso Cupcake Red Velvet?




Quase toda vez que alguém vai escolher qual cupcake comprar e depara com o sabor Red Velvet faz a pergunta: O que é isso?

Nem sempre dá tempo de explicar, por isso acabo falando: vale a pena; é diferente, mas é bom; leva e experimente se vc não gostar te dou outro no lugar. Normalmente vejo que a pessoa pega confiante que não vai gostar e com certeza vai voltar para pedir o prometido, só que isto nunca aconteceu. E para minha alegria, algumas vezes, a pessoa voltou e não para pedir o brinde e sim para comprar outro do mesmo sabor!

Enfim, deixando as divagações de lado vamos lá para a definição.

Uma das teorias é que antigamente quando se misturava cacau, vinagre, buttermilk e o bicarbonato de sódio acontecia um processo químico que deixava essa mistura com a cor vermelha, um vermelho escuro. Isso explica o nome? Um pouco vai.

E na minha pesquisa sobre o bolo, achei uma teoria mais interessante e gordinha. É só um bolo para a gente ter a desculpa necessária de comer com a cobertura que é feita com cream cheese. Porque hoje em dia essa mistura não fica nem avermelhada e é preciso colocar um corante alimentício.

Agora falando de sabor é uma massa levinha, que é possível perceber levemente o sabor e o aroma do chocolate. E não tem como negar, combina perfeitamente com a cobertura feita de cream cheese, açúcar e baunilha.

Ah, e só para terminar e tentar te convencer que é bom, me parece que é uma versão gringa do nosso Romeu e Julieta (queijo com goiabada).

@donamocacakes



Um comentário: