Quase toda vez que alguém vai
escolher qual cupcake comprar e depara com o sabor Red Velvet faz a pergunta: O
que é isso?
Nem sempre dá tempo de explicar,
por isso acabo falando: vale a pena; é diferente, mas é bom; leva e experimente
se vc não gostar te dou outro no lugar. Normalmente vejo que a pessoa pega
confiante que não vai gostar e com certeza vai voltar para pedir o prometido,
só que isto nunca aconteceu. E para minha alegria, algumas vezes, a pessoa voltou
e não para pedir o brinde e sim para comprar outro do mesmo sabor!
Enfim, deixando as divagações de lado
vamos lá para a definição.
Uma das teorias é que antigamente
quando se misturava cacau, vinagre, buttermilk e o bicarbonato de sódio
acontecia um processo químico que deixava essa mistura com a cor vermelha, um
vermelho escuro. Isso explica o nome? Um pouco vai.
E na minha pesquisa sobre o bolo,
achei uma teoria mais interessante e gordinha. É só um bolo para a gente ter a
desculpa necessária de comer com a cobertura que é feita com cream cheese.
Porque hoje em dia essa mistura não fica nem avermelhada e é preciso colocar um
corante alimentício.
Agora falando de sabor é uma
massa levinha, que é possível perceber levemente o sabor e o aroma do chocolate.
E não tem como negar, combina perfeitamente com a cobertura feita de cream
cheese, açúcar e baunilha.
Ah, e só para terminar e tentar
te convencer que é bom, me parece que é uma versão gringa do nosso Romeu e
Julieta (queijo com goiabada).
Muito legal!!
ResponderExcluir